陳煒文博士: 團結華人青年作貢獻

世界傑出華人青年協會創會會長陳煒文博士太平紳士致歡迎表示指:「作為中華民族的一份子,支持國家和香港的穩定繁榮和發展是我們的使命,因此,引導、支持、表彰和幫助青年朋友在各自領域積極推動社會進步,帶動和鼓勵各地華人青年的積極性,以諸位傑出青年得獎者來分享他們成長的經歷和努力奮鬥的經驗為榜樣,鼓勵更多青年朋友為理想而奮鬥,並將中華民族傳統文化發揚光大。今天我們站在這裡就是向未來邁出的第一步!青少年在國際視野及接觸方面需要更多的引導與提升,今天成功的華人在世界各地都建立了重要的地位,每個國家也有非常成功的華人青年。能夠把各地成功華人青年連結一起為社會為下一代作出貢獻,是我們努力的目標和理想。從我多年與國際社會互動接軌的經驗中,我深刻體會到與全球多個國家和地區建立合作平台,提供給各地華人青年朋友學習和貢獻的重要性。」


事實上,通過多年在國際青年工作累積的經驗,陳煒文博士亦和香港青年協會總幹事王䓪嗚博士十年前創辦、由他個人贊助為培育香港青少年領袖 「香港200 」的10年計劃,得到中央領導的認同和大力支持並會持續發展。陳煒文博士續說,「世界傑出華人青年協會」為青年人而舉辦的項目受到社會各界的積極支持,令他非常感動及鼓舞,他期望社會各界繼續共同努力帶動各地華人青年的民族自豪感,自我認同感和自信心,引導積極人生目標,關愛社會,關心國家和民族的使命。